MONDAY BRAND

세상 모든 브랜드 이야기

부위별로 즐기는 특별한 닭구이

조장

2022. 12. 2

MONDAY BRAND

세상 모든 브랜드 이야기

부위별로 즐기는

특별한 닭구이

조장

2022.12.2

고등학교 친구들과 오랜만에 만나는 자리였어요.

어디 갈지 고민하며 장소를 정하고 있는데, 모두가 한곳을 보자마자 만장일치로 ‘여기다!’외쳤죠.

맛과 유행에 민감한 요즘 외식업 시장에서, 고객 발길을 사로잡는 다수의 브랜드를 출범시킨 '훈혁키친'의 16번째 식당 ‘조장’이었는데요, 닭을 이용한 구이와 꼬치를 부위별로 즐길 수 있는 닭구이&야키토리 전문점이에요.
친구가 그러더라고요. '훈혁키친'은 실패가 없다고.


입구에서부터 밝은 미소로 맞이하는 직원분들의 정성 덕분일까요?
친구들과 함께했던 그날 조장에서의 추억은 유달리 더 맛있고 따뜻했답니다.

미식 이상의 즐거움을 경험할 수 있는 ‘조장’이야기를 찬찬히 살펴볼게요.

브랜드

조장(鳥長)

대표

훈혁키친 대표 한승훈

탄생 시기

2022년 5월에 오픈한 훈혁키친의 16번째 식당

위치

부산 부산진구 서전로 62 1층

오픈시간

매일 16:00 - 24:00

(매주 화요일 휴무)

로고

이름 의미

새 '조(鳥)' 자에 어른 ‘장(長)’, 가장 큰 새라는 뜻이에요.

탄생 배경

조금은 다른 방식의 닭 요리를 제공하고 싶었어요.
재발견 같은 거죠.
‘이 부위는 이런 맛이 나고, 저 부위는 저런 맛이 나는구나’하는 재료 본연 미식 경험들이요.
사실 닭을 불에 굽는데 어떻게 맛이 없겠어요.


철학

‘EAT WELL, LOVE LIFE’, 모두가 잘 먹고 잘 사는 삶을 원해요.

메인 서비스

부위별 닭을 이용한 구이와 꼬치. 

모든 메뉴 식재료가 닭이에요. 대부분 모둠구이를 주문해 주시는데, 부위별로 닭 전체를 조금씩 맛볼 수 있죠.

소금, 간장, 된장 이렇게 3가지의 베이스로 주문 가능한데, 개인적으로 된장 베이스를 좋아해요.


차별화

닭구이의 대중화를 원하지 않아요.
현지스러움을 지향하죠.
오리지널리티를 담은 공간이 주는 힘을 믿거든요.


미래

조장을 오픈하고 수십 통의 가맹문의를 받았지만, 직영점만 고집하고 있어요.
한결같은 서비스를 제공하기 위해서죠.

어느 지역, 어떤 형태 건물에서도 조장만의 색깔을 유지하면서 주변과 잘 어우러지길 원하거든요.
조장 닭 로고가 블루 보틀의 파란 병과 닮아있길 원해요.

야키토리 같이 먹을 친구를 찾아서🦃

조장

야키토리 같이 먹을 친구를 찾아서🦃

Editor   Noh GeomSeo

Designer   Nam Joo Hee

세상 모든 브랜드 이야기, 먼데이 브랜드 

‘조장’

Magazine Bettermonday Club


대표전화

1899-8232


운영시간 | 10:00~17:00   점심시간 | 12:30~13:30
(주말/공휴일 제외)

베러먼데이코리아 주식회사


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